アマエビさん巻き? ― 2021/01/04 10:40
https://www.ssnp.co.jp/news/foodservice/2021/01/2021-0121-1641-15.html
切ったらアマビエさんになるのかと、興味津々で覗きに行ったら、巻き寿司を包んでいるフィルムに色々なアマビエさんが描かれている仕様でした。
リアル系は怖いですが、可愛らしいイラストには萌えます。
本日の夕食
まぐろおちトロ丼
おちとろと書いたら、とろろをかけた物を想像してしまいました。
そっちも美味しそうですよね。
タケノコの土佐煮
おせちがゴージャスだったので、添えるのを忘れてしまった。
国産タケノコをたっぷりのお出汁と花鰹で煮込みました。
うまうま。
菜の花の辛子和え
これが食べられる季節で幸せ!
安価菜の花を定期的に入手できますように。
白菜とニンジンの味噌汁
+刻み白ネギ
切ったらアマビエさんになるのかと、興味津々で覗きに行ったら、巻き寿司を包んでいるフィルムに色々なアマビエさんが描かれている仕様でした。
リアル系は怖いですが、可愛らしいイラストには萌えます。
本日の夕食
まぐろおちトロ丼
おちとろと書いたら、とろろをかけた物を想像してしまいました。
そっちも美味しそうですよね。
タケノコの土佐煮
おせちがゴージャスだったので、添えるのを忘れてしまった。
国産タケノコをたっぷりのお出汁と花鰹で煮込みました。
うまうま。
菜の花の辛子和え
これが食べられる季節で幸せ!
安価菜の花を定期的に入手できますように。
白菜とニンジンの味噌汁
+刻み白ネギ
最近のコメント