あ、後一個でコンプだった(-_-) ― 2021/01/06 09:24
すみっこお泊まり会
https://www.takaratomy-arts.co.jp/items/item.html?n=Y107542
スーパーでワゴンセールに出ていたので、はあはあとチェック。
ちなみにネコだけ入手できませんでした。
がっくし。
https://www.san-x.co.jp/sumikko/campaign/otomarikai/
こんな可愛らしい設定だった模様。
パジャマなすみっこ達も可愛い……。
本日の夕食
ささみと水菜のマヨ明太子和え
水菜が半額だったのです。
焼きちくわの煮物
こっちもありがとう半額。
食べ応えがあるんですよね、焼きちくわ。
アボカドレンコン豆腐の和え物
アボカドの目新しいレシピ……と模索した結果。
豆腐の水を上手く出し切れなかった……。
再挑戦予定。
大根とニンジンの赤出汁
+刻み白ネギ
麦御飯
https://www.takaratomy-arts.co.jp/items/item.html?n=Y107542
スーパーでワゴンセールに出ていたので、はあはあとチェック。
ちなみにネコだけ入手できませんでした。
がっくし。
https://www.san-x.co.jp/sumikko/campaign/otomarikai/
こんな可愛らしい設定だった模様。
パジャマなすみっこ達も可愛い……。
本日の夕食
ささみと水菜のマヨ明太子和え
水菜が半額だったのです。
焼きちくわの煮物
こっちもありがとう半額。
食べ応えがあるんですよね、焼きちくわ。
アボカドレンコン豆腐の和え物
アボカドの目新しいレシピ……と模索した結果。
豆腐の水を上手く出し切れなかった……。
再挑戦予定。
大根とニンジンの赤出汁
+刻み白ネギ
麦御飯
可愛い! チャイナブーツ。 ― 2021/01/07 09:31
https://vvstore.jp/i/vv_000000000191201/
最近のヴィレヴァンは、萌えが多すぎて困ります。
汚してしまう気しかしないので、購入はしないと思います。
萌え心をすっごく擽られるんですけどね……。
本日の夕食
ささがきゴボウと鶏挽き肉の煮物
炒め煮ですね。
ニンジンを入れても良かったなぁと反省。
もやしとわかめのゴマドレ和え
最近、生わかめを通年で見かける気がしています。
旬って何時だったっけ?
油揚げと茄子の味噌汁
+刻み小ネギ
白米ご飯
最近のヴィレヴァンは、萌えが多すぎて困ります。
汚してしまう気しかしないので、購入はしないと思います。
萌え心をすっごく擽られるんですけどね……。
本日の夕食
ささがきゴボウと鶏挽き肉の煮物
炒め煮ですね。
ニンジンを入れても良かったなぁと反省。
もやしとわかめのゴマドレ和え
最近、生わかめを通年で見かける気がしています。
旬って何時だったっけ?
油揚げと茄子の味噌汁
+刻み小ネギ
白米ご飯
世界のどこかで酒を飲む。 ― 2021/01/08 09:36
https://image.itmedia.co.jp/l/im/nl/articles/2101/08/l_kutsu_210104worldrink01.jpg
自分では絶対できないし、そこまでお酒が好きってわけでもないけれど、いいなぁと思ってしまいます。
自分の知らない美味しい世界を堪能する感じかな?
本日の夕食
肉炒り卵
かに玉とセットで特売になるので、一緒に購入しています。
卵以外の材料を新規追加しないでいただきましたが、美味しかったです。
このシリーズ好きだなぁ。
白菜とツナのおかかポン酢
おかかポン酢が好みの組み合わせだと最近知った模様……。
15穀米御飯
カボチャと玉葱の味噌汁
+わかめ
自分では絶対できないし、そこまでお酒が好きってわけでもないけれど、いいなぁと思ってしまいます。
自分の知らない美味しい世界を堪能する感じかな?
本日の夕食
肉炒り卵
かに玉とセットで特売になるので、一緒に購入しています。
卵以外の材料を新規追加しないでいただきましたが、美味しかったです。
このシリーズ好きだなぁ。
白菜とツナのおかかポン酢
おかかポン酢が好みの組み合わせだと最近知った模様……。
15穀米御飯
カボチャと玉葱の味噌汁
+わかめ
憧れの朝食編( ˙︶˙ ) ― 2021/01/09 11:08
https://www.takaratomy-arts.co.jp/items/item.html?n=Y810626
朝食なアイテムもありますが、それって、朝食と言うより食材じゃあ? というアイテムもあるので、微妙。
エッグベネティクトとか、高級お粥とか想像していたんですよねー。
本日の夕食
寄席鍋
今日はイベリコ豚を採用。
脂の加減がいい具合だと思う次第です。
肉の柔らかさは日本ものに軍配が上がる気がしますが。
鶏胸肉、白菜、ネギ、ほうれん草、餅。
ま、また今週もマロニー入れ忘れた……。
わかるところに置いておかないと駄目だわ。
朝食なアイテムもありますが、それって、朝食と言うより食材じゃあ? というアイテムもあるので、微妙。
エッグベネティクトとか、高級お粥とか想像していたんですよねー。
本日の夕食
寄席鍋
今日はイベリコ豚を採用。
脂の加減がいい具合だと思う次第です。
肉の柔らかさは日本ものに軍配が上がる気がしますが。
鶏胸肉、白菜、ネギ、ほうれん草、餅。
ま、また今週もマロニー入れ忘れた……。
わかるところに置いておかないと駄目だわ。
お、美味しそうだ! ― 2021/01/10 11:15
http://onshokukiko.com/wpd1/uruk2020-2021/
所謂古代飯。
古代メソポタミア時代に食べられていた模様。
主人が無理なら平日に一人で……ひ、一人じゃ駄目なのかしら?
二人~と書いていなかったところは、一人で行けるんだよね?
何にせよ食べてみたいので、ちゃんとブックマークしておきます。
本日の夕食
メカジキの照り焼き
今日は焦がさなかった!
キャベツと海苔のナムル
彩りはアレだけど食べやすい味です。
ジャガイモと若布の赤出汁
+わかめ
白御飯
所謂古代飯。
古代メソポタミア時代に食べられていた模様。
主人が無理なら平日に一人で……ひ、一人じゃ駄目なのかしら?
二人~と書いていなかったところは、一人で行けるんだよね?
何にせよ食べてみたいので、ちゃんとブックマークしておきます。
本日の夕食
メカジキの照り焼き
今日は焦がさなかった!
キャベツと海苔のナムル
彩りはアレだけど食べやすい味です。
ジャガイモと若布の赤出汁
+わかめ
白御飯
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